Суббота, 18.09.2021, 00:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
moneybux

Главная » Статьи » Мои статьи

Сейчас зато всего этого с перебором. … Молодость – всегда хорошее время, если ее не переводишь на выпивоны с наркотой, да не сжигаешь время.
Учеба в высших заведениях в советские времена предусматривала летнюю практику с отчетными курсовыми работами. Практика это была не просто возможность получить опыт и заработать неплохо для исполнения материальных желаний, но еще и новые знакомства, и море удовольствия от этих знакомств.
Со многими людьми, с которыми довелось познакомиться во время летних практик, дружу, и по сей день, правда в основном эта дружба поддерживается виртуально, посредством интернета. Слава человеку, изобретшему эту поистине панацею в условиях нехватки времени и географической обширности мест проживания моих друзей. По окончании четвертого курса распределение было в основном направленным в северные регионы нашей необъятной родины. Нам вместе с подругой, моей бывшей одноклассницей Рушанией выпало ехать город с красивым названием Нефтеюганск. Нас поселили в трехместной комнате женского «монастыря» (так воспитатель Людмила Васильевна представила нам свои владения).
Мы уже почти обжились, когда в комнату вошла Людмила, девочка с весьма неординарной внешностью. Нос, сильно выделяясь на ее лице, абсолютно не портил ее внешних данных. Свет ее глаз отвлекал взгляд от всего прочего. Веселая с добрым чувством юмора она умела поддержать настроение, благодаря своим выдумкам.
Днем мы работала в разных точках, обучаясь профессии на производстве. А вечером мы вольно невольно, было такое слово надо, участвовали в общественной жизни женского общежития.
Был среди прочих мероприятий и туристический слет. Нас вывезли на побережье реки Балык на 2 дня. Было огромное количество конкурсов, в которых без нас не обходилось дело. Людмила Васильевна просто подходила и «брала за горло»: «Девчонки, надо!» И мы состязались в спортивных, умственных и творческих соревнованиях, защищая честь, общежития, приютившего нас на 2 месяца.
Была и минута позора. Когда у меня, бежавшей стометровку, вдруг заклинило мышцы ног. Не пойму, что случилось. То ли сильно перенервничала, но с бегом у меня всегда было все нормально. Со старта я рванула первой и две трети дистанции бежала практически в гордом одиночестве, оторвавшись от всех прилично. И вдруг дикая боль пронзила мои ноги, и я не смогла ни бежать дальше, ни сойти с дистанции, чтобы не мешать остальным бегущим. Меня отвели, почти вынесли с поля боя, успокоив, и помассировав ноги.
Мы отыгрались в других конкурсах. Я принесла команде первое место в шахматах. Но неприятный осадок в душе остался.
А вечером был конкурс на лучший походный ужин. Мы с Рушанией и еще двумя девочками оформляли стенгазету, прямо там в палатке, подложив под ватман кусок картона.
А Людмила взяла на себя ужин. Когда она объявила подошедшей комиссии меню, у всех, у комиссии, в первую очередь у нас, отвисла челюсть. Она заявила вторым блюдом вареники с вишней. Мы подумали, что она чокнулась. Какие вареники? Какая вишня? Откуда? И тут она снимает салфетку с тарелки, а в ней лежат макароны, политые вишневым сиропом. Помните, в стеклянных бутылках продавался такой в 80-е? Не помню уже, что шло первым блюдом, третьим был заявлен вишневый компот, ну вы уже поняли, что там было. Сейчас это было бы названо приколом, стебом, издевательством. Тогда жюри сочли это фантазией.
Мы заняли второе место, именно благодаря ее фантазии, это было подчеркнуто при подведении итогов конкурса.
Вот, что интересно, на слете было высокое творчество, было потрясающей красоты выступления участников. Я и сама отличилась не раз в положительном смысле. А память упрямо подсовывает такую незатейливую вроде картинку. Просто я была девочкой жутко закомплексованной, зажатой, а тут на лицо полной раскованности и даже немного пофигизма. Сейчас зато всего этого с перебором.
Категория: Мои статьи | Добавил: Аркаша (07.01.2011)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1011]
moneybux billboard
Сайт должен приносить доход – именно из этого принципа мы исходили при разработке сервиса GoGetLinks. Сервис позволяет очень хорошо зарабатывать на собственных сайтах, размещая на них заметки и контекстные ссылки. Для оптимизатора этот сервис – уникальная возможность нарастить внешнюю ссылочную массу качественными ссылками.
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102
Ваш IP-адрес
3.215.177.171
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Find the Russian Woman of your dreams
счетчик посещений
moneybux © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz
тИЦ и PR сайта moneybux.ucoz.org раскрутка сайта, поисковая оптимизация Информер тИЦ и PR Яндекс цитирования Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайта в поисковиках Рейтинг сайтов Бизнес / Финансы
PageRank Счетчик PR-CY.Rank .