Суббота, 18.09.2021, 01:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
moneybux

Главная » Статьи » Мои статьи

В паутине собственных мыслей.

Вот уже вторую минуту подряд я не отвожу глаз от совершенно нелепого, на первый взгляд, действия – огромная муха запуталась в паутине. Ее лапки крепко оплели творческие нити трудолюбивого паука. Паутина обладает магическим свойством, несмотря на кажущуюся тонкость, она крепка и хитра. И, как это часто бывает, притворившись слабой и беззащитной, она с ловкостью накидывает сети на разум человека. В такие моменты мы теряем под ногами почву. Нам кажется, что выход прочно скрыт за красным шлагбаумом. Самая коварная – это паутина сомнений. Когда мы разрываемся на части, не зная, «быть или не быть». На самом деле, решение приходит к человеку в течение первых 10 секунд после поступления информации в разум. Сомнения подкрадываются незаметно, под этикетками «за» и «против», тогда мы создаем чаши весов и начинаем взвешивать иллюзии. Хоть великий Вольтер и говорил, что умеет только сомневаться, однако, с ролью социального реформатора справился на высший бал. Значит, все его сомнения были не иначе как некой отмазкой, паутиной для завистников. Он всегда находился в действии мысли, а не в пучине размышлений. Так что, только сомнения завязывают на наших желаниях крепкие узлы нереальности. Особенно это касается творческих людей, которые чаще всего так и не реализуют свой талант даже на 70 процентов. Они сначала вкладывают всю душу в свое творение, а потом начинают влипать в паутину сомнений – «кому это понравится, кроме меня?», «наверное, это бред», «старость подкрадывается, а призвание я так и не нашел»… На самом деле, на одной волне мышления с ним находится несколько миллионов человек, поэтому, его творение не останется незамеченным и найдет своего зрителя. Да и не каждый из нас является ярым поклонником черного квадрата господина Малевича.

Следующая модель паутины прочно сплетается в сеть интриг, получивших расцвет еще в придворные времена. Создавая в жизни театральную сцену, «паук» начинает умело манипулировать своими «жертвами». Причем, чаще всего «пауком» становится женщина, поскольку ей не занимать у мужчины бурной фантазии в создании сказок. Оплетая свою жертву слухами, она получает истинное удовольствие, горькое лакомство. А поддавшись афоризму Мольера «Умная женщина – это дьявол в состоянии интриги», так и вовсе впадает в крайности и пускается во все тяжкие – ловит богатого мужчину на крючок под лейблом «жду ребенка», уводит его «на поводке» из семьи и продолжает плести косы безнравственности. И здесь уж никакие диалоги о добре и плате за грехи не потребуются, потому что они попросту ударятся об стену непонимания. Ведь пауку главное заманить жертву, затем посмотреть на ее страдания и с удовольствием съесть на завтрак. И здесь совет от избавления «паука» только один – спасаться бегством. Что касается третьей паутины, которая своими «иглами» царапает душу, то это страх. Распуская свои когти, он вцепляется в сердце так, что мы тут же убегаем в норку и живем в ней до конца дней. Очень многие из нас превращаются в кротов, выползающих на свет только в случае крайней необходимости. Мы боимся любить, боимся чувствовать, боимся сказать правду, боимся посмотреть друг другу в глаза, боимся сделать добро, так как по словам подруги, оно обязательно обернется злом, боимся позвонить другу и узнать как у него дела… Мы боимся жить. «Ох, как страшно жить…» не раз повторяла мама. И что с того? Превращая свою жизнь в диванно-офисный режим, мы лишаем себя главного – проявление своего Я, которое так или иначе жаждет вырваться наружу и без страха совершать действие. А действие имеет только настоящее время. И оно всегда непредсказуемо. А страх непредсказуемости – первый по приоритетам. Именно он – барьер на пути к мечте. Мы готовы как атланты всю жизнь держать на плечах небо, которое прекрасно справляется со своей задачей и без нашей помощи. Почему в мире так мало стало Колумбов, Шекспиров и Македонских и так много фабрикантов, комедиантов и прочих ремесленников? Да потому, что выйти за рамки стереотипов, означает стать лидером по жизни со своими взглядами, мнениями и суждениями. А это требует смелости. Ведь гораздо проще находиться «в рамке», чем создавать собственное полотно.

А уж страх полюбить так и вовсе зашкаливает все допустимые рейтинги. Однажды «попав не в тот вагон», мы тут же влипаем в «паутину» ритуального перечня страданий – все песни, фильмы и романы…про него. Весь дом наполнен трауром по любви? Да нет же! По банальной привязанности, которая и есть та же самая паутина. И избавиться от нее не составляет сложности. Достаточно просто встать «с унитаза» и нажать на кнопку слива, смывая все сопли и слезы с затертой до дыр фразой «он не такой как все». И ни в коем случае нельзя становится жертвой этой привязанности. Ведь многие после разрыва отношений впадают в роль отшельника. И начинается…одна перестает мыться, бриться, краситься и превращается в обезьяну, тем самым, пытаясь себя наказать. Другая заедает горе тоннами конфет и горами булочек и, только когда крошки, разбросанные по кровати, начинают впиваться ей в бока, наконец-таки встает с кровати и…идет на прогулку в интернет, на loveplanet в поисках следующего тирана или звонит подруге и взахлеб начинает рассказывать о своей единственной любви, которая в 725 раз превратилась в слово брак (с истинным значением). Так что, в этом случае выбраться из собственной паутины еще сложнее… Но, тем не менее, нужно помнить, что любая паутина, какая бы она не была искусная и коварная, не застрахована от разрушения. Ведь паук отлучается на поиск запасов белка, из которого состоит паутина, так же, как и тиран переключается на обдумывание новых интриг. И это время нельзя терять, если чувствуете себя опутанными событиями. Не бойтесь взять жизнь за упряжку и управлять ею так, как пожелаете вы, а не мама, муж или подруга, которые чаще всего и являются тиранами. Вот только признать это очень сложно, ведь посмотреть на поведение близких людей со стороны – задача непростая, так как муха, пытаясь выбраться из паутины, не замечает подкрадывающегося паука.

Категория: Мои статьи | Добавил: Аркаша (07.01.2011)
Просмотров: 847 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1011]
moneybux billboard
Сайт должен приносить доход – именно из этого принципа мы исходили при разработке сервиса GoGetLinks. Сервис позволяет очень хорошо зарабатывать на собственных сайтах, размещая на них заметки и контекстные ссылки. Для оптимизатора этот сервис – уникальная возможность нарастить внешнюю ссылочную массу качественными ссылками.
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102
Ваш IP-адрес
3.215.177.171
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Find the Russian Woman of your dreams
счетчик посещений
moneybux © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz
тИЦ и PR сайта moneybux.ucoz.org раскрутка сайта, поисковая оптимизация Информер тИЦ и PR Яндекс цитирования Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайта в поисковиках Рейтинг сайтов Бизнес / Финансы
PageRank Счетчик PR-CY.Rank .